CORSO HACCP

DURATA: 12 ore

IL PROGRAMMA

Modulo 1: rischi e pericoli alimentari; autocontrollo nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP; igiene personale e corretta prassi per prevenire malattie trasmissibili attraverso gli alimenti; obblighi e responsabilità dell’Osa; microrganismi patogeni.

+ Mini Test

Modulo 2: principi di Igiene e requisiti generali; pulizia e disinfezione dei luoghi di lavoro e attrezzature; procedure anti covid-19.

+ Mini Test

Modulo 3: modalità di conservazione degli alimenti; allergeni occulti e pratiche preventive.

+ Mini Test

Modulo 4: sicurezza alimentare: norme e sanzioni per violazioni; tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; autocontrollo (lotta agli infestanti, gestione rifiuti…).

+ Mini Test

Modulo 5: Reg. CE 1169/11; Etichettatura.

+ Mini Test

Modulo 6: Gestione allergeni; Procedure attenuazione acrilammide; MOCA.